¿Cómo bloquear y desbloquear a alguien en Instagram?

Conoce los pasos para bloquear o desbloquear a alguien en la app de fotos

¿Cómo bloquear y desbloquear a alguien en Instagram?

Las redes sociales han formado ya parte de nuestra vida diaria y son casi una extensión de ella, puesto que compartimos momentos, lugares, comidas, posteos y demás elementos que hacemos también en la vida real. instagram

Es así que al igual que en la realidad, en redes no es necesario aguantar a quien no merece tu atención o simplemente no te agrada. Es por ello que en Instagram, al igual que en otras plataformas, es posible evitar las conversaciones y fotos que no son de tu agrado.  

Asimismo, el procedimiento es muy sencillo, por lo que con unos pocos pasos puedes bloquear a los usuarios desees; además de que también puedes simplemente silenciarlos y restringirlos. También es muy fácil desbloquearlos, en Revista Estilos te explicamos cómo. 

icon 1562136 960 720

Cómo bloquear a alguien en Instagram 

Para bloquear a una persona en esta plataforma, solamente debes: 

  • Ir al perfil que quieres bloquear
  • Toca los tres puntos en la esquina superior derecha. 
  • Toca “Bloquear” en el menú emergente. 
  • Lee las opciones en la siguiente ventana. 
  • Toca “Bloquear“. 

 
Con estos simples pasos, ahora esa persona estará bloqueada, por lo que no podrá ver tus publicaciones, ver tus histories ni encontrar tu perfil. Tampoco podrá seguirte ni enviarte mensajes en Instagram, y lo mejor de todo, es que no se le notificará que lo bloqueaste. 

Cómo desbloquear a alguien en Instagram 

Todos cometemos errores y pudiste haber bloqueado a alguien que en realidad no querías, o simplemente consideraste que ya pasó suficiente tiempo para que esa persona regrese a tu perfil. Si ése es tu caso puedes desbloquearlo de una manera muy sencilla: 

  • Vuelve a su perfil. 
  • Presiona los tres puntos en la esquina superior derecha y luego presiona “Desbloquear” o presiona el botón azul “Desbloquear” debajo de su nombre para mostrar y biografía. 
  • Se te pedirá leer una ventana emergente que explica que permitirás Desbloquear a dicha  persona. 
  • Pulsa sobre el icono de ‘Desbloquear‘ y le habrás quitado la barrera al usuario. 
people 2570925 960 720

Cómo saber si un contacto te bloqueó en Instagram 

Si alguien toma la iniciativa y te bloquea a ti, ya no podrás interactuar con el contenido de dicho usuario.  

Cabe decir que, como se señaló anteriormente, Instagram no notifica a los usuarios que han sido bloqueados, por lo que esta acción es prácticamente invisible. Aun así, resulta posible saber si alguien te bloqueó siguiendo algunos pasos: 

Busca el nombre de usuario en Instagram. Si la aplicación no te devuelve su perfil, y tú sabes que utiliza la app, todo indicará que te bloqueó. 

Lo siguiente es acceder al perfil de la persona, por lo que necesitarás saber su nombre de usuario. Para ello abre un navegador, escribe ‘https://www.instagram.com/’ y añade al final el nombre de dicho usuario. Si el perfil te aparece vacío, y tú sabes que ha realizado publicaciones, es que te ha bloqueado

Para estar completamente seguro, puedes enviarle un mensaje. Si no te responde, y tampoco queda marcado como leído, lo más seguro es que no puedas ponerte en contacto porque recibiste un bloqueo

Suscríbete
Notificar a
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios